top of page

Voice of Meshia

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ペット事業団体「Voice of Meshia」(以下「当団体」)は、ご利用者様からの信頼を第一とし、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当団体にとって重要な責務であると考えております。
そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について徹底して参ります。
その内容は以下のとおりです。
なお、既に当団体で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施いたします。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

当団体は個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。
ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当団体の正当な事業の範囲内で、 

その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集させていただきます。

 

(2)個人情報の利用目的

当団体がお預かりした個人情報は、個人情報を提出いただいた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用いたしま 

す。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当団体の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と  

いたします。

①利用目的の範囲について

当団体のイベント参加者様、当団体を利用された皆様の個人情報
  • イベント及びセミナー等の開催のお知らせ、業務協力の依頼、提供及びその運営管理

  • 当団体の事業の改善や解析及び新事業の検討のため

  • お問い合わせへの対応、確認及び記録

  • 規約の変更その他の重要なご連絡等、当法人を運用する上で必要なお知らせの提供のため

  • 当団体主催イベントへのアンケート及びモニター等の依頼のため

 

②上記目的以外の利用について

上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意をいただくものとします

(3)個人情報の第三者提供

当団体は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

(4)個人情報の開示・修正等の手続

ご利用者様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。
当該ご請求が当団体の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除させていただきます。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当団体は、当団体が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。
また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断いたします。
本方針は、当団体の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当法人は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当団体は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施いたします。
個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当団体の個人情報保護に関わる職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当団体は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施いたします。

個人情報取扱事業者の名称、住所、代表者の氏名

  • 名称:ペット事業団体 Voice of Meshia

  • 住所:茨城県つくば市菅間437-4

  • 代表者氏名:代表 長谷川 麻衣子

Voice of Meshia

イベント規約

イベント規約

​ご参加に関する注意事項

◉イベントにご参加いだだく際は、受付終了後にリストバンドを常時着用ください
◉ご購入のチケットは「画面提示」のうえ受付へお越しください

◉暴力団、暴力団関係者、その他反社会的勢力関係者等のご入場はできません

◉天災等主催者の責に負わない不可抗力により開催が不可能となった場合は開催を中止、中断する場合がございます

◉駐車場は無料でご利用いただけます。スタッフの誘導に従い駐車してください

◉会場内や駐車場での事故・盗難・ケガ・トラブル等につきまして、主催者・会場は一切の責任を負いかねます

◉入場者同士の問題・トラブルは当事者同士で解決するものとし、主催者は一切責任を負いません

◉敷地内は全面禁煙です。喫煙者は自家用車の車内で喫煙してください

◉会場内でのごみの処理は、各自でお持ち帰りください

◉キッチンカーご利用時のゴミは、キッチンカーに設置されたゴミ箱へ捨ててください

◉SNS等へイベントの様子を投稿いたします。顔出しNGの方は受付へお申し出ください

 

ご愛犬に関する注意事項

◉ご愛犬については、常時飼い主様の監督下のもとで行動の確認をお願いいたします
◉指定された場所以外ではリードを必ず着用してください
◉屋外室内問わず、排泄物に関するモラルを遵守してください

◉施設内ではマナーパンツの着用へのご協力をお願いいたします

◉室内にて排泄した場合は速やかに拭き取り、消臭処理をお願いいたします
◉他犬への攻撃性や、人への威嚇が強い場合はご参加をお控えください

◉いかなるトラブルが発生した場合でも、主催者は一切責任を負いません
 

予防接種に関する注意事項

◉本イベント内に、ドッグランや走行会場が設置されている場合、

   法令で定められた予防接種(狂犬病・混合ワクチン)摂取済みのご愛犬のみ、ご利用可能です

◉証明書類の提示はご不要となりますが、上記記載事項にご利用の際は必ずご携帯ください

◉お客様同士のトラブル時、ご携帯忘れ・摂取内容の虚偽等に関しては、主催側は対応いたしかねます

bottom of page